Toujours et encore des courgettes dans le jardin, en ratatouille, gratins, ou encore farcies.
Je crois bien que cette année, j'en ai fait à toute les sauces et sous toutes les formes.
Bref, cette fois ci elle a attéri sur une pizza.
Elle donne une autre note à la pizza, elle la rend plus fraîche.
Ingrédients pour 2 pizzas ou une grande sur plaque de four
Pour la pâte à pizza
140 ml d'eau
15 ml d'huile d'olive
225 gr de farine
1 càc de sel
1/2 càc de sucre
1/2 càc de levure boulangère
Pour la garniture
20 cl de coulis de tomate
200 gr de courgette
2 gros champignons de Paris
2 cc d'origan
150 gr de Sublime filante (giovannie Ferrari) Mélange de Ricette Mozzarella, Provolone, Formaggi stagionati, Pecorino.
Préparation :
Tailler la courgette en rondelle est la cuire une dizaine de min dans une poêle sans matières grasses avec 1 càc de'origan.
Pendant ce temps dans la MAP tout les ingrédients pour la pâte et mettre sur programme pâte. Pour celles et ceux qui n'ont pas de MAP, préparer la pâte à la main et si l'envie n'est pas là il reste toujours les pâtes à pizza du commerce.
Une fois les courgette cuites, les réserver au frais le temps que la pâte repose environ une heure.
Préchauffer votre four à 230° (Th 7/8)
Notre pâte a reposer, il est temps de l'étaler sur un plan de travail farine. Une fois en forme, la mettre sur une plaque de cuisson.
Ajouter le coulis, les rondelles de courgette, les champignon laver et coupés en lamelle, le fromage et le reste d'origan.
Enfourner une dizaine de min.
Bon appétit