Allez, je reprends enfin le chemin de ma cuisine. Les travaux sont quasiment terminés....et les idées reviennent doucement.
La ratatouille, voilà un plat de saison que j'aime beaucoup servir de façon plus originale.
Aujourd'hui, je vous propse une variante en crumble.
Ingrédients pour 4 personnes
Ratatouille :
1 kg de courgettes
1 aubergine
4 tomates
6 échalottes
3 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre
1 c às d'herbes de provence
4 petits chorizos doux a griller
Crumble :
120 gr de farine
80 gr de de chapelure
70 gr de parmesan
100 gr de beurre
Préparation de la ratatouille
1. Laver et couper en rondelles les courgettes
2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis incorporer les rondelles de légumes à feu doux et laisser blondir pendant une dizaine de min.
3. Pendant ce temps, Laver et couper en cubes l'aubergine , les tomates. Emincer les échalottes et piler l'ail.
Ajouter le tout dans la cocotte, avec les herbes de provence et laisser mijoter 15/20 min.
Saler et poivrer à votre gout.
4.Pendant ce temps, mettre à griller les chorizos piqués dans une poêle chaude sans graisse pendant une 8/10 min
5. Préchauffer votre four à 200°.
6. A la fin de la cuisson, verser dans un plat ou des ramequins.
Préparation du crumble
Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure et le parmesan.
Ajouter le beurre couper en petit dés et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sablonneuse .
Verser en couche sur la ratatouille et passer au four 15/20 min.
Idéal pour un diner léger