750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de ma-cuisine-mon-petit-plaisir
  • : Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réfléxion....le voici le voila ... mon blog cuisine! Un blog de recettes de légères ou non ! Pour se faire plaisir en faisant attention ou non ! J'espère pouvoir vous faire découvrir mes recettes
  • Contact

Sites Partenaires

 

cuisineaz logo   

recettes-badge.png

 

Recherche

Toutes les recettes

button small red

Archives

Retrouvez moi sur....

Pages

28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 17:37

Le maïs c'est sympa, mais pas toujours évident d'en faire manger à nos petites têtes blondes.
Je vous propose aujourd'hui, de le présenter différemment. Simple, rapide avec seulement deux ingrédients!

 

Pepites-de-mais.jpg 
 
Les ingrédients :

une boite de maïs 140 gr
1 blanc d'oeuf.
Sel

La recette :

Préchauffez le four à 180° (T6)

Séparez le blanc et le jaune. Réservez le jaune au frigo pour une autre recette.
Battre le blanc en neige pas trop ferme puis y incorporer le maïs égoutté.
Huilez une plaque allant au four,  puis faire des petits tas avec la préparation.
Enfournez, 10 min.

Servir chaud en accompagnement d'un steak haché ou de nuggets pour les enfants, avec une pointe de ketchup (recette maison a venir).

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> tout ballot et je tenterais bien. ça doit être sympa pour un soir en mode végétarien ^^<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tout simple, a accommoder comme on veut :-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est marrant, j'ai déjà fait des beignets de légumes (pas sur le blog), mais j'avais une recette avec du yaourt, jaune d'oeuf et blanc battu en neige. La tienne est plus légère, je penserai à<br /> l'essayer !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très léger en effet ;-)<br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Le nom me plait bien, et la recette m'intrigue, je pense que je vais tenter ça prochainement! <br />
Répondre