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17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 07:32

Une éternité que je ne poste plus de recettes....je vais essayer de rattraper un peu de mon retard.

 

IMG_4634.JPG

 

Clafoutis aux abricots caramélisés

Pour 6 pers

Pour le moule 30 gr de beurre ou de margarine 50 gr de sucre semoule

Pour le clafoutis

25 cl de crème fraîche à 5%

25 cl de lait

2 œufs entiers + 2 jaunes

130 gr de sucre semoule

60 gr de maïzena

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

10 /12 abricots

 

2014_08_24.jpg 

 

Préchauffez le four à 180 ° (ther 6)

Laver et sécher les abricots. 

 

Déposer dans une poêle chaude une noisette de beurre et ajouter les abricots les faire revenir environ ¾ min. Puis, saupoudrer de 2 càs de sucre semoule et laisser caraméliser quelques minutes sans noircir.
Puis laisser tièdir.

Pendant ce temps, beurrez et sucrez le plat.

Rangez les abricots au fonds du moule.

Dans un saladier, versez la maïzena, les sucres et le sel. Ajoutez les œufs battus et les jaunes. Mélangez peu à peu. Mettez ensuite la crème fraîche. Pour obtenir une pâte fluide, incorporez le lait. Battez bien le tout.

Versez la pâte dans le moule sur les fruits.

Faites cuire au four pendant 35 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

 

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commentaires

LudoBenoit 17/09/2015 12:41

Merci pour cette recette. Que faut il faire pour que le clafouti ne soit pas trop acide?

ma-cuisine-mon-petit-plaisir 06/10/2015 18:27

Bonsoir, désolée pour cette réponse si tardive, si vous n'aimez la pointe d'acidité, ajoutez 2 pincées de bicarbonate en fin de cuisson des abricots.

LadyMilonguera 17/10/2014 13:39


Sympa ce clafoutis...