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11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 14:14

Et voilà, c'est fait!
Cela faisait un petit moment que je voulais faire une terrine de poisson.....
ici, je me suis inspirée d'une recette Mastrad

 

terrine-de-poissons-nordiques.jpg

Les ingrédients :

Pour une terrine de 500 gr environ

400 gr de poissons Cabillaud, collin et saumon Atlantique (Morceaux choisis de poissons Nordique de chez Picard) 

5 tranches de saumon fumé

20 cl de crème fraiche liquide épaisse

1 oeuf

100 gr d'épinards surgelés ou frais

Sel, poivre cinq baie

La recette :

Mettre le four en préchauffage à 150° 


1 décongeler à feu doux les épinards dans une petite casserole, puis laisser revenenir 2/3 min et laisser refroidir.2 Décongeler le poisson (si vous venez de le sortir du congélateur) au micro onde mode décongélation. Sinon, penser à le sortir la veille et le mettre au frigo.
Une fois le poisson décongeler, le mixer avec la crème et l'oeuf. Saler, poivrer 

3 Chemiser la terrine avec le saumon fumé.
Déposer la moitié de la préparation dans la terrine, puis faire un boudin avec les épinards en les pressant bien pour qu'ils rendent leur eau. Puis disposer au milieu de la terrine. 
Recouvrir du reste de la préparatio, poisson/eouf et crème.
4 Couvrir et enfourner dans un bain marie à 150° pendant 50 min.
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 24h.

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