Visiblement le printemps va se faire désirer encore quelques temps.
Du coup, pas d'école...alors préparation de petits sablés à déguster avec un bon chocolat chaud devant une petite flambée.
La recette pour une quinzaine de biscuit.
100 gr de beurre
50 gr de sucre
2 càs de cacao
3 gouttes d'Huile Essentielle d'orange douce
1 oeuf battu
200 gr de farine
temps de préparation 15 min + 1 h de repos et 15/20 min de cuisson
Répartir les ingrédients dans deux saladiers.
Soit 50 gr de beurre, 25 gr de sucre, le cacao 1/2 oeuf battu et 100 gr de farine dans un saladier .
Faire de même dans l'autre saladier en remplaçant le cacao par l'HE d'orange douce.
Pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte.
Une fois vos deux pâtes prêtes, étaler la première sur du film alimentaire ou une toile silicone. Ensuite les disposer les l'une sur l'autre et rouler un bûche et disposer 1 h au frigo.
Ensuite, préchauffer votre four à 180° .
Sortir la buchette du frigo et coupé en tranche de 1/2 cm.
Disposer sur une plaque de cuisosn chemiser de paiper sulfurisé en aplatissant légèrement les biscuits.
Mettre au four 15 à 20 min.
A la sortie du four disposer sur grille et laisser refroidir.
A deguster avec un bon chocolat chaud....