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  • : Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réfléxion....le voici le voila ... mon blog cuisine! Un blog de recettes de légères ou non ! Pour se faire plaisir en faisant attention ou non ! J'espère pouvoir vous faire découvrir mes recettes
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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 12:48

Bavarois-au-chocolat.jpg 

La recette pour 10/12 pers

Les ingrédients pour la génoise

4 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine


Les ingrédients pour le bavarois

200 ml de lait

400 ml de crème liquide (30%)

60 gr de sucre

3 jaunes d'oeufs

200 gr de chocolat noir corsé à 62%

5 feuilles de gélatine

 

Les ingrédients pour le mirroir

100 gr de chocolat blanc

20 cl  de crème liquide (30%)

2  feuilles de gélatine


La génoise

Mélanger les 4 jaunes d'œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte. Etaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit cuite (planter la pointe du couteau).
Lorsque la génoise est cuite, la glisser sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la

laissant dans le cercle à pâtisserie (n'hésitez pas à la décoller du cercle par contre).

Bavarois au chocolat

Mettre 8 h à l'avance la crème liquide au frais, car elle doit être vraiment fraîche pour mieux monter en crème fouettée.
Dans une casserole faire chauffer le lait.
Dans un saladier mélanger les jaune + le sucre.
Lorsque le lait est chaud le mélanger avec la préparation jaune +sucre puis remettre dans la casserole.
Faire chauffer jusqu'a ce que la préparation nappe la cuillère en bois (ne

surtout pas faire bouillir).

Casser le chocolat en morceau et l'ajouter à la préparation chaude puis y incorporer la gélatine essorée. Réserver.

30 min plus tard, monter la crème fouettée au batteur bien ferme.

 Mettre tout d'abord un peu de crème fouettée dans la première préparation et fouettez pour bien détendre le mélange , ensuite mettre le reste de la crème fouettée en incorporant délicatement avec une maryse ,une grosse cuillère en bois ou bien un spatule blanche en polycarbonate.Verser sur la génoise et mettre au frais minimum 2h avant de verser le miroir.

Miroir au chocolat blanc
Faire ramolir les feuille de gélatine dans de l'eau froide.

 Mettre la crème dans une casserole avec le chocolat blanc et chauffer a feu doux. Une fois le mélange bien homogène, incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir une bonne demi_heure avant de verser sur le bavarois.
Laisser le gâteau prendre min 12h au réfrigérateur.

 1 avant le repas, sortir le bavarois et le démouler.

Ici, j'ai fais une petite déco en caramel que j'ai disposé juste avant de servir.

Sortir du frigo au moment du dessert.

Bavarois2.jpg
 

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commentaires

L
<br /> Il est bien beau ton bavarois !<br />
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M
<br /> <br /> Merci, en plus il est bonnnnnn<br /> <br /> <br /> <br />