Hum, j'adore le risotto...Et je ne suis pas la seule ici ....Et l'avantage, on peut le décliner au gré de ses enivies...
45 min de préparation
pour 4 pers
16 noix de St Jacques
300 gr de riz arborio
1 tomate
100 gr de courgette
1 oignon
100 gr margarine
20 gr de beurre
2 cubes de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc sec
30 gr de parmesan
sel et poivre
Hachez finement l'oignon et faire blondir dans une casserole avec 80 gr margarine.
Préparez le bouillon de volaille : dans 80 cl d'eau frémissante faites dissoudre les cubes de bouillon.
Ajoutez le riz aux oignons, baissez le feu et versez le verre de vin blanc.
Quand il est absorbé, ajoutez le bouillon louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé.
Au bout de 10 min, ajoutez la tomate et la courgette coupé en petite brunoise.mélangez, et continuez à ajouter le bouillon.
Avant de mettre la dernière louche, faites revenir les noix de St Jacques dans une poêle avec le beurre. 2 Min de chaque côté.
Avant de servir le risotto, ajoutez le parmesan mélangez à nouveau.
Servir le risotto et les noix de St Jacques dans une assiette bien chaude.
Bonne dégustation.