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  • : Bienvenue sur ce blog ! Après quelques temps de réfléxion....le voici le voila ... mon blog cuisine! Un blog de recettes de légères ou non ! Pour se faire plaisir en faisant attention ou non ! J'espère pouvoir vous faire découvrir mes recettes
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5 mars 2015 4 05 /03 /mars /2015 19:49

Rapide, éconnomique et peu caloriques voici un petit gâteau bien sympathique!

 

2015_03_05.jpg

Préparation 5 min

 

Ingrédients :

110 gr de fécule de maïs 

1 c à s de sucre 

1 sachet de sucre vanillé

1 yaourt nature

2 sachets de Konjac cuisine (Karéléa)
5 cl d'eau
1 pomme  

Préchauffer votre four à 180 °

Ensuite, dans un saladier, mélangez la fécule, le Konjac, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le yaourt et l'eau et mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez la pomme coupée en dés.
Mettre dans un moule en silicone et enfourner pour 35 min.

Démouler et déguster tiède .....c'est encore meilleur!

 

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24 novembre 2014 1 24 /11 /novembre /2014 21:14

Simplissime et rapide, voici un gâteau qui ravira vos convives!

 

Cuisine.jpg

 

Les ingrédients :


200 gr de chocolat

140 gr de beurre

40 gr de farine

120 gr de sucre en poudre

3 oeufs

Préparation : 5 min

cuisson 7 min

Préchauffer le four à 230°

Dans un saladier casser le chocolat et ajouter le beurre en morceau. Passer au micro ondes 2 min.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange légèrement mousseux. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Une fois que le chocolat et le beurre sont fondu, mélanger afin d'obtenir un appareil homogène et l'incorporer dans le mélange précédent.
Disposer dans un moule en silicone de préférence. Pour cette recette j'ai utilisé un moule Demarle (Moule Tablette)

Enfourner pour 7 min, puis laisser refroidir à T° ambiante.
Servir avec une crème anglaise.
Bonne dégustation. 

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17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 07:32

Une éternité que je ne poste plus de recettes....je vais essayer de rattraper un peu de mon retard.

 

IMG_4634.JPG

 

Clafoutis aux abricots caramélisés

Pour 6 pers

Pour le moule 30 gr de beurre ou de margarine 50 gr de sucre semoule

Pour le clafoutis

25 cl de crème fraîche à 5%

25 cl de lait

2 œufs entiers + 2 jaunes

130 gr de sucre semoule

60 gr de maïzena

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

10 /12 abricots

 

2014_08_24.jpg 

 

Préchauffez le four à 180 ° (ther 6)

Laver et sécher les abricots. 

 

Déposer dans une poêle chaude une noisette de beurre et ajouter les abricots les faire revenir environ ¾ min. Puis, saupoudrer de 2 càs de sucre semoule et laisser caraméliser quelques minutes sans noircir.
Puis laisser tièdir.

Pendant ce temps, beurrez et sucrez le plat.

Rangez les abricots au fonds du moule.

Dans un saladier, versez la maïzena, les sucres et le sel. Ajoutez les œufs battus et les jaunes. Mélangez peu à peu. Mettez ensuite la crème fraîche. Pour obtenir une pâte fluide, incorporez le lait. Battez bien le tout.

Versez la pâte dans le moule sur les fruits.

Faites cuire au four pendant 35 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

 

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24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 18:41

Voici une recette rapide, faicle et adoptée par les loulous!

IMG_4621.JPG

Ingrédients :

150 gr de pralinoise Nestlé

60 gr de chocolat noir 64 % corsé

75 gr de beurre doux

environ 200 gr de lait concentré sucré.

La recette :
Dans un saladier, casser le chocolat et la pralinoise en morceaux, ajouter le beurre.
Passer au micro ondes 3 min à 750 w, puis lisser bien avec une cuillière. S'il y a encore des morceaux, repasser encore 30 s au micro-ondes. lisser à nouveau puis ajouter le lait concentré et bien mélanger.
Mettre dans un pot et laisser refroidir avant de déguster.
Crèpes, brioche, gauffre ou tout simplement avec du pain et ravira petits et grands!

Ici, la pâte à été servie avec un pain maison seigle /froment aux graines.

 

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3 août 2014 7 03 /08 /août /2014 21:09

Allez, je reprends enfin le chemin de ma cuisine. Les travaux sont quasiment terminés....et les idées reviennent doucement.
La ratatouille, voilà un plat de saison que j'aime beaucoup servir de façon plus originale.
Aujourd'hui, je vous propse une variante en crumble.

 

crumble-de-ratatouille.jpg 

Ingrédients pour 4 personnes

Ratatouille :
1 kg de courgettes
1 aubergine 

4 tomates

6 échalottes

3 gousses d'ail

2 càs d'huile d'olive

sel et poivre

1 c às d'herbes de provence


4 petits chorizos doux a griller 

Crumble :

120 gr de farine
80 gr de  de chapelure

70 gr de parmesan

100 gr de beurre

 

Préparation de la ratatouille

1. Laver et couper en rondelles les courgettes

2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis incorporer les rondelles de légumes à feu doux et laisser blondir pendant une dizaine de min.
3. Pendant ce temps, Laver et couper en cubes l'aubergine , les tomates. Emincer les échalottes et piler l'ail.
Ajouter le tout dans la cocotte, avec les herbes de provence et laisser mijoter 15/20 min. 
Saler et poivrer à votre gout.

4.Pendant ce temps, mettre à griller les chorizos piqués dans une poêle chaude sans graisse pendant une 8/10 min

5. Préchauffer votre four à 200°.


6. A la fin de la cuisson, verser dans un plat ou des ramequins.

Préparation du crumble 

Dans un saladier, mélanger la farine, la chapelure et le parmesan.
Ajouter le beurre couper en petit dés et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sablonneuse .
Verser en couche sur la ratatouille et passer au four 15/20 min.
 
Idéal pour un diner léger  

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11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 14:14

Et voilà, c'est fait!
Cela faisait un petit moment que je voulais faire une terrine de poisson.....
ici, je me suis inspirée d'une recette Mastrad

 

terrine-de-poissons-nordiques.jpg

Les ingrédients :

Pour une terrine de 500 gr environ

400 gr de poissons Cabillaud, collin et saumon Atlantique (Morceaux choisis de poissons Nordique de chez Picard) 

5 tranches de saumon fumé

20 cl de crème fraiche liquide épaisse

1 oeuf

100 gr d'épinards surgelés ou frais

Sel, poivre cinq baie

La recette :

Mettre le four en préchauffage à 150° 


1 décongeler à feu doux les épinards dans une petite casserole, puis laisser revenenir 2/3 min et laisser refroidir.2 Décongeler le poisson (si vous venez de le sortir du congélateur) au micro onde mode décongélation. Sinon, penser à le sortir la veille et le mettre au frigo.
Une fois le poisson décongeler, le mixer avec la crème et l'oeuf. Saler, poivrer 

3 Chemiser la terrine avec le saumon fumé.
Déposer la moitié de la préparation dans la terrine, puis faire un boudin avec les épinards en les pressant bien pour qu'ils rendent leur eau. Puis disposer au milieu de la terrine. 
Recouvrir du reste de la préparatio, poisson/eouf et crème.
4 Couvrir et enfourner dans un bain marie à 150° pendant 50 min.
Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 24h.

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10 juin 2014 2 10 /06 /juin /2014 13:43

Encore une recette sucrée me direz-vous!
Cela dit, je trouve qu'elles ont beaucoup de succés sur le blog....
Je vous propose une recette que j'avais vu il y a quelques temps sur un autre blog, j'avais noté les ingrédients.

Enfin bref, je me suis décidée et je pense pourvoir dire que c'est une réussite! Validée par la petite famille et amies....
Allez, la recette!

Bounty-maison.jpg

Les ingrédients :

150 gr de crème fraiche épaisse.
200 gr de noix de coco (j'ai utilisé de la noix de coco râpée de la marque vahiné "Ti coco)
80 gr de sucre (j'en ai mis 70 gr)

pour l'enrobage chocolat :
250 gr de chocolat au lait (ici encore, j'ai modifié à 200 gr)

Préparation pour environ 18 Bounty

Mélanger la crème fraiche, le sucre et la noix de coco.
Disposer au réfrigérateur min 12 h 
Ensuite, former les  "bounty" avec les mains puis les disposer sur une plaque chemiser de papier sulfurisé.
Disposer à nouveau au frigo 2/3 h, puis faire fondre le chocolat au bain marie.
Plonger les rochers de coco dans le chocolat à l'aide dune fourchette, égoutter et poser sur la plaque.
Laisser refroidir et conserver au frigo ou pourquoi au congélateur afin de les déguster bien frais.

bounty.jpg

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9 juin 2014 1 09 /06 /juin /2014 12:25

C'est reparti, ma cuisine est enfin opérationnelle !
Je vous propose aujourd'hui des nouilles japonaises sautées  au poulet.
Facile, rapide et délicieux .....

nouilles-sautees-au-poulet.jpg 

Préparation environ 20 min 

Ingrédients :


1 càs d'huile de soja bio
1 càs d'huile de sésame bio
3 blancs poulet
150 gr de nouilles japonaises marque Ming (je les ai trouvé chez Auchan)
1 sachet de mélange légumes vapeur Picard (petits, brocolis et épinards)
2 càs de Tamari ou sauce soja
1/4 càc de gingembre en poudre
1/4 càc de cury 
3 càs de graines de sésame  

La recette

Dans une grande poêle, mettre les deux huiles, puis le poulet et faire revenir environ 6/7 min.
Pendant ce temps mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole et cuire les nouilles 5/6 min 

Ensuite, dans la poêle, ajouter une première càs de tamari et les légumes congelés.
Cuire encore 5/6 min.
Passer les nouilles dans une passoire puis incoporer dans la poêle. Ajouter la dernière càs de tamari.
Dans une autre petite poêle, faire griller a sec les graines de sésame 3 min.
Dresser les assiettes et saupoudrer avec graines grillées.


Bonne dégustation 


2014_06_09.jpg 

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31 mai 2014 6 31 /05 /mai /2014 18:18

Et voilà, pour l'anniversaire de mon loulou 2 le thème de Star Wars!

IMG_4205.JPG

Le gâteau, la recette de base ici

Pour le R2 D2 même recette mais divisé les ingrédients par deux et cuisson dans un bol en terre....
(Première pas dans la pâte à sucre pour la déco)

 

Les assiettes et pailles

IMG_4187.JPG

Pour les assiettes, j'ai acheté des assiettes transparentes puis scotché des images des héros....
Les pailles, j'ai téléchargé un lien ici

IMG_4210.JPG 

Les sabres laser  sont réalisés avec des frites de piscine coupées en deux puis les poignées sont réalisées avec du scotch d'électicité "argent" et gomettes
Les masques découpés par les loulous puis plastifiés....téléchargés ici 

Et voilà, avec d'autre jeu la journée a semble t il était bonne pour mon loulou et ses copains!

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28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 17:37

Le maïs c'est sympa, mais pas toujours évident d'en faire manger à nos petites têtes blondes.
Je vous propose aujourd'hui, de le présenter différemment. Simple, rapide avec seulement deux ingrédients!

 

Pepites-de-mais.jpg 
 
Les ingrédients :

une boite de maïs 140 gr
1 blanc d'oeuf.
Sel

La recette :

Préchauffez le four à 180° (T6)

Séparez le blanc et le jaune. Réservez le jaune au frigo pour une autre recette.
Battre le blanc en neige pas trop ferme puis y incorporer le maïs égoutté.
Huilez une plaque allant au four,  puis faire des petits tas avec la préparation.
Enfournez, 10 min.

Servir chaud en accompagnement d'un steak haché ou de nuggets pour les enfants, avec une pointe de ketchup (recette maison a venir).

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