Voilà, le week-end se termine et les barbecue aussi....Bref, ce week -end les salades étaient à la fête!
C'est pourquoi, je vous propose une de mes petites recettes que petits et grands apprécient et qui change de l'éternelle salade de riz ;o)
Cette salade accompagne aussi bien un BB ou simplement être un repas du soir complet avec une petite salade verte.
Pour 6 personnes.
Les ingrédients
1,2 kg de pomme de terre a chaire ferme ( râte ou rosa)
1 boite de corned beef
2 échalottes
une dizaine de brins de ciboulette
une vinaigrette maison bien relevée
La préparation
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes
Pendant ce temps , ciseler les échalottes et la ciboulette et les incorporer à la vinaigrette.
Une fois les pommes de terre cuites, les refroidir sous l'eau froide, et les couper en cubes et les mettre dans unsaladier.
Ajouter le corned beef, émiétté et la vinaigrette. Mélanger le tout et disposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
(il m'arrive d'y mettre une ou deux gousses d'ail aussi)
Voilà une salade simplissime a faire, original et très bonne.