J'ai retrouvé le chemein de ma cuisine ce matin, et voilà une petite recette est née....ou plutôt deux.
Le poulet au miel et le flan de semoule courgette, tomates cerises et féta qui l'accompagne.
Donc, commençons par le poulet.
Pour 4 personnes
400 gr de blanc de poulet
1 càs de miel de fleurs
2 càc de maïzéna
1 petit verre d'eau
3 pointe de couteau de 4 épices
1/4 de poivron
3/4 rondelles de courgette
sel
Couper les blancs de poulet en lanières. Puis, les faire cuire dans une poêle en pierre (si vous n'avez pas, pensez a mettre un peu de matière grasse pour eviter qu'elles ne collent). Ajouter le miel et les épices puis laisser cuire 5/6 min. Ensuite, mélanger la maïzéna dans le verre d'eau et ajouter dans la poêle et laisser épaissir encore 5 min. Reserver au chaud sur feu doux
Mettre une casserole d'eau a bouillir. Pendant ce temps, couper le poivron en petite brunoise, ainsi que la courgette. Mettre les petit cubes de courgette a cuir dans l'eau bouillante durant 2/3 min. égouter avec un écumoir et ajouter à la préparation précèdente. Faire la même chose avec le poivron; Saler a votre goût. Bien mélanger et servir.
Ici, j'ai servi avec un flan de semoule et des tagliatelles de courgette mais un bon riz parfumé.....