Voici un pain marocain préparer en MAP et cuit au four.
J'aime beaucoup, on y retrouve ce petit goût de semoule....hum!
Ingrédients pour 2 pains de 250 gr environ
400 gr de semoule de blé dur extrafine
210 ml d'eau
1 càs d'huile d'olive
2 càc de levure boulangère spécial pain
2 càc de sucre
1 càc de sel
La recette:
Verser l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans la cuve de la MAP.
Ajouter la semoule puis la levure (qui ne doit pas entrer en contact avec le sel)
Sélectionner le programme pâte.
Après la levée, sortir la pâte et la diviser en deux.
Sur un papier sulfurisé recouvert de semoule, confectionner deux boules d'environ 5 cm d'épaisseur.
Laisser lever à nouveau pendant 30 min, dans un endroit tiède et humide.
Faire cuire les pains au four à 210 ° pendant 20 min.