Voici une petite recette bien sympathique pour un apéro dinatoire.
Ingrédients pour 16 minis cakes
200 gr de fairne
10 cl de lait
3 oeufs
5 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
50 gr de gruyère rapé
150 gr de saucisse de Morteau au cumin (ou nature) cuite et coupé en petits cubes.
60 gr de tomates confites (passées dans du papier absorbant) et coupées en lannières
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs à la fourchette, ajouter le lait, et l'huile.
Dans un garnd saladier, mettre la farine et la levure. Bien mélanger et imcorporer le mélange précedent et mélanger à nouveau. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Mettre un peu (environ 1/2 du moule) de pâte dans les petits moules ou plaques moules à patisserie.
Cuire environ 10 min. n'hésitez pas vérififier un pique à brochette ou un couteau pointu.