Toujours envahie par la menthe, je me suis dit qu'au lieu de faire du sirop j'allais faire de la gelée.
Je me suis basé sur une recette de gelée de thé....
Ingrédients :
50 gr de menthe fraîche
700 ml d'eau plus 300 ml+ 10 cl
700 gr de sucre
1 sachet de vitpris (alsa)
pour environ 4 bocaux préalablement stérilisés.
Laver rapidement la menthe, puis la mettre dans les 700 ml d'eau et porter à ébulition durant 5 min. Arrêter le feu puis laisser infuser 20 min. Ensuite, filtrer au chinois et mesurer. Ajouter environ 300 ml d'eau afin d'avoir 1 litre de préparation puis ajouter le sucre dans le jus de menthe moins 3 càs de sucre que vous mélangerez au sachet de vitpris. Remettre dans une casserole propre et remettre à cuire. Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettre les 10 cl d'eau et ajouter le mélange sucre , vitpris. porté a ébulition 3 min et l'aouter au mélange précèdant. Porter à ébulition 5 min, écumer la mousse. puis mettre en bocaux.
A déguster pour les 4 heures avec une petite brioche.
(Pour une obtenir une jolie couleur, ajouter 3 gouttes de colorant alimentaire jaune et 3 de bleu)