En pleine saison de la pomme reinette, j'ai profitée qu'il y en avait dans mon panier (panier Bio de Sandrine)de la semaine pour préparer une de mes tartes préférée.
Les ingrédients
Une pâte brisé maison ou du commerce.
3 à 4 belles pommes reine de reinettes
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s de miel
1/2 c à c de cannelle.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Eplucher les pommes et les couper en cartiers que l'on dispose sur le fond de tarte.
Mettre au four t° 180 durant 10 min.
Pendant ce temps, dans un bol mélanger la crème, le miel et la cannelle.
Sortir la tarte du four après les 10 min ajouter dessus le mélange précédent et remettre au four environ 10 à 15 min.
Tiède ou froide cette tarte est un vrai régal.
Bonne dégustation à tous
Ici, la pâte a été réalisée avec un mélange de farine (70% de farine de blé et 30 % de farine de seigle).