Pour reprendre une célèbre réplique de cinéma : Le lundi c'est ravioli!
Mais ceux là, ne sortent pas de la boite, ils sont maison et donc bien frais...
Praparation 30 min, repos 20 min et cuisson 6 min
Pour la pâte :
400 gr de farine
1 cc de sel
40 ml d'huile d'olive
4 œufs légèrement battus
La garniture :
Un chèvre type soignon (une buchette).
La préparation :
1- versez la farine, le sel, l'huile d'olive et les œufs dans le bol
mixer et procédez par à-coups jusqu'à ce que le mélange forme de gros
grumeaux.
2- Appuyez doucement sur le mélange entre le pouce et
l'index pour vérifier s'il donnera un amalgame parfait. Sinon,
continuez à mélanger par à-coups.
3- Mettre la pâte sur une surface de travail et la travailler 2 min jusqu'à obtention d'une pâte
homogène. Enveloppez dans du plastic et mettre au frais 20 min.
Fixer la machine à faire les pâtes sur la table.
4- La passer finement environ trois étapes (si pas de machine bien étaler la pâte très finement)
5- Avec un emporte pièces ou un verre de petit diamètre faire des ronds.
Dans ces ronds mettre 1/4 de rondelle d'environ 1 cm d'épaisseur de chèvre au milieu. Mouillez le bord d'une des moitiés de la rondelle et repliez sur l'autre. A l'aide d'une fourchette aplatissez le bord.
Faire cuire 6 min dans de l'eau bouillante.
Servir de suite avec une petite sauce a votre goût.