Octobre, mois de la citrouille, du potiron ou encore potimarron....dans l'assiette ou bientôt en décoration pour Halloween!
Cette année 3 belles citrouilles dans mon jardin et deux potimarrons....soupe, tarte, ou encore en purée les enfants se régalent.
Aujourd'hui, je vous propose donc une quiche.
Les ingrédients :
1 pâte brisée Maison ou du commerce
1/4 de citrouille (cuite 350 gr)
3 oeufs
100 ml de lait
200 gr de lardons
poivre
La recette :
Eplucher la citrouille puis la couper en gros dès et mettre a cuire dans une grosse marmite (avec un fond d'eau) environ 25/30 min.
Une fois la cuisson terminée, poivrée, ajouter la muscade et écraser à la fourchette. Réserver.
Préchauffer le four thermostat 180° (T6)
Dans une poêle faire cuire les lardons sans ajout de graisse.
Pendant ce temps, dans un grand bol, battre les oeufs avec le lait.
Une fois les lardons cuits, les ajouter à la citrouille (sans la graisse), mélanger.
Ensuite incorporer le mélange d'oeufs et lait, mélanger
Disposer le tout dans le fond de tarte au préalable disposé dans un moule à tarte.
Mettre a four pendant 35/40 min
Bonne dégustation