20 avril 2013
6
20
/04
/avril
/2013
18:55
J'adore le houmous et quand je fais un couscous, j'aime bien proposer
àl'appéro ce petit mezze histoire de rester dans le thème...et j'en profite pour
faire un clin d'oeil à Sabrine ;o)
Les ingrédients:
Une boite de 1/4 de pois chiches
1 gousse d'ail
3.5 càs d'huile d'olive vierge
1 càs de jus de citron
2 càs de purée de sésame (tahini)
Sel et poivre
La préparation
Egoutter les pois chiches. Dans un mixeur,mettre les poids chiches
avec 4 càs d'eau,
l'huile d'olive, l'ail, le tahini et le jus de citron et mixer de manière à
obtenir une crème
lisse. Saler et poivrer.
Verser le mélange dans un saladier, recouvrir d'un film fraîcheur
et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au dernier
moment décorer d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'une
pincée de paprika. (et garnir de coriandre fraîche).
Ici, le houmous est servi avec du pain de mie toasté et coupé en 4.