Aujourd'hui, je vous propose une autre façon de paner votre votre poulet....rien a voir avec des nuggets!!!!
Ca, c'est une turie ;o)
Je me suis inspiré d'une recette de poulet aux noix de cajou
Pour 4 pers
Préparation 15 min
Cuisson 6/7 min
400 gr de blancs de poulet
150 gr de noix (mélange préstige dans la gamme apéritif cacahuètes, noisettes, macadamias, pécans et cajou)
1 càs de maïzéna
1 blanc d'oeuf
10 cl d'huile
Découper le poulet en longues lanières dans le sens de la longueur. Dans une jatte, mélanger le blanc d'oeuf et la maïzéna. Batter à la fourchette, ajouter les lanière de poulet et remuer longueument pour bien enrober les morceaux de viande.
Hacher les noix jusqu'à obtention d'une semoule. Puis, paner le poulet dans cette préparation.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un Wok. Une fois l'huile bien chaude, faire sauter les lanières de poulet à feu vif, pendant une 10 de min. Quand les morceaux de viande sont bien dorés servir avec une poêlée de légumes ( par ex une des légumes surgelés spéciales wok)
Bonne dégustation.
Ici, j'ai servi avec une poêlée de légumes wok findus et et des vermicelles de soja.